Трубный калькулятор Металлический калькулятор Расчёт ж/д тарифов

Трубы из нержавеющей стали

Продуктовые решения в области нержавеющих труб

Представляем наш продуктовый портфель

Производство продукции по всем основным мировым стандартам, спецификациям и маркам стали

Всегда добиваясь высших стандартов качества и внедряя новейшие технологии в производство труб из нержавеющих сталей, мы освоили производство высококачественных труб в соответствии со всеми основными техническими стандартами и нормами.Наш завод производит горячепрессованные и холоднокатаные трубы в соответствии с более чем 100 отечественными и международными стандартами. В наш портфель входит широкий спектр продукции из марок стали аустенитного, ферритного и аустенитно-ферритного классов, дуплексных и супердуплексных сталей, сплавов на основе никеля с диапазоном размеров от 4 до 325 мм в диаметре, толщиной стенок от 0,2 до 35 мм и максимальной длиной трубы до 25 м. Бесшовные трубы производятся согласно ГОСТ и ТУ (СНГ), стандартам ASTM (США),

DIN (Германия), NF (Франция), UNI (Италия), EN (ЕС).

Растущий портфель продукции

Наш завод в Никополе является одним из крупнейших заводов в мире (занимает 6-е место по обороту продаж), которые специализируются на производстве бесшовных труб из нержавеющей стали. Современное оборудование на нашем заводе и значительный опыт наших сотрудников позволяют предлагать нашим клиентам широкий сортамент продукции, который удовлетворяет самые строгие требования. Наша продукция из нержавеющих сталей в основном используется в условиях коррозионных сред и высоких температур в химической и нефтехимической промышленности, атомной и тепловой энергетике, цветной металлургии, машино-и судостроении, пищевой промышленности. Продуктовый ряд включает трубы 7-ми сегментов: трубы общего назначения, котельные, теплообменные, инструментальные, трубы для печей, трубы для механической обработки, трубы из никельсодержащих сплавов.

Исключительный сервис

Стремится к совершенству во всем: как в качестве изготавливаемой продукции, так и в уровне обслуживания клиентов.

Для того чтобы оправдать ожидания наших клиентов и увеличить степень их удовлетворенности, мы производим продукцию в соответствии с их индивидуальными требованиями и технической спецификацией их бизнеса. На своем заводе в Никополе мы можем учитывать такие пожелания, как использование специального оборудования, дополнительную обработку после прокатки, различные методы тестирования и проверки труб, термическую обработку, полировку поверхности, индивидуальную упаковку и другое.

Технологические инновации

С целью продолжения процесса развития была запущена новая высокопродуктивная прессовая линия усилием 4400 т для производства труб наружного диаметра от 57-250мм, а также поточная линия для производства теплообменных труб.

На поточной линии введены в эксплуатацию новые и высокопродуктивные пилигримовые станы для холодной прокатки труб, печь для светлого отжига, правильные и шлифовальные станы, трубоотрезной станок и оборудование для проведения испытаний, поставленное ведущими Европейскими поставщиками.

 

Менеджмент качества

Уникальное сочетание качества продукции и сервиса

Ориентация на потребности клиентов

В существующих условиях рыночной конкуренции мы понимаем, что можем работать и развиваться только вместе с клиентами и в интересах клиентов. Поэтому выполнение текущих требований наших заказчиков и стремление превзойти их ожидания является нашей основной миссией.

В компакнии созданы та кие условия деятельности, при которых удовлетворенность клиентов -приоритетная цель и задача в повседневной деятельности. В этой работе Компания руководствуется принципами и требованиями международных стандартов в области качества. Процессы потребителя мы рассматриваем как продолжение наших процессов, как сточки зрения качества и увеличения добавочной стоимости продукции, так и в плане снижения всех видов потерь.

Инвестиции в качество

Рассматривая качество продукции и процессов как ключевой приоритет, компания инвестирует значительные средства в основное производственное оборудование.

В ихчисле- новая прессовая линия и прокатные станы SMS MEER, печь светлого отжига LOI, травильные ванны Koerner, трубоотделочное оборудование. Кроме того, внедряются передовые контрольно-измерительные системы — линии неразрушающего контроля MAC, GE, Foerster, хим а нал и затор Spectra Lab F и т. д.

Процесс модернизации, внедрение новых технологических процессов не останавливается ни на миг и позволяет компании удовлетворять требования и ожидания клиентов, обеспечить первоклассное качество продукции и стремиться к все большей оперативности производства.

Контроль — на каждой стадии производства

В компании действует многоуровневая система контроля качества продукции и процессов, которая гарантирует высокий уровень выпускаемых труб и служит залогом удовлетворенности клиентов. Система контроля качества включает планирование качества трубной продукции на момент подписания заказа на производство, 100-процентный входной контроль качества поступающей на предприятие заготовки, операционный контроль исполнителями технологических процессов производства и приемочный контроль готовой продукции, включающий контроль геометрических параметров, визуальный осмотр наружной и внутренней поверхностей трубы, неразрушающие и лабораторные испытания.

Преимущества для клиента

Система менеджмента качества компании одобрена большинством ведущих клиентов на рынке и подтверждается результатами международных аудитов и сертификатами.

Продукция компани соответствует нормам стандартов и спецификаций заказчиков и удовлетворяет требования к надежности, которые предъявляются ведущими мировыми конечными потребителями и инжиниринговыми компаниями, оперирующими в нефтегазовой, химической, аэрокосмической, автомобильной, атомной и других энергогенерирующих индустриях Коллектив компании обладает обширным техническим опытом и глубоким пониманием потребностей индустрии, что позволяет предоставлять соответствующие решения по специальным требованиям клиентов.

Гарантия качества продукции компании дополнительно подтверждается следующими независимыми приемками: ФГУП ВО «Безопасность» — для труб, поставляемых предприятиям ядер но-энергетического и промышленного комплекса РФ; ОАО «Авиатехприемка» — для труб, поставляемых предприятиям авиационной, космической, оборонной промышленности; TUV Nord — для труб, поставляемых предприятиям, производящим оборудование, работающее под давлением; электротехническое оборудование и приборы; компаниям, работающим в сфере медицины, сельского хозяйства и др.; Bureau Veritas — для труб, поставляемых предприятиям аэрокосмической и автомобильной промышленности, предприятиям морского и агропищевого секторов, предприятиям нефтегазовой промышленности, энергетики и др.; DNV, Lloyd’s Register, Germanischer Lloyd, Российский Морской Регистр Судоходства — для труб, поставляемых предприятиям судостроительной отрасли; приемка согласно условиям поставки № 01-1874-62-для труб, поставляемых предприятиям Военно-Промышленного Комплекса и др.

Наши партнеры могут проводить верификацию действующих сертификатов качества в режиме он-лайн на официальном сайте компании Ключевые клиенты признают

На протяжении последних лет компанияуделяла особое внимание удовлетворению потребностей клиентов, оперирующих в различных индустриях Наша компания была успешно сертифицирована: SHELL, NAM, REPSOL, BAYER, BASF, PETROFAC, EXXONMOBIL, WEBCO, SABIC, FOSTER WHEELER, TECHNiP, PETROBRAS, ARAMCO OVERSEAS COMPANY, McJUNKIN RED MAN CORPORATION и другими известными компаниями. Также компания признают ведущие инжиниринговые и машиностроительные предприятия Украины, РФ, Белоруссии, Узбекистана и других стран СНГ. Более того, процесс получения официальных сертификаций продолжается и в ближайшее время компания ожидает получения сертификаций от большинства ключевых компаний из различных отраслей, что является доказательством способности компании соответствовать наивысшим стандартам требований потребителей со всего мира.

Классификация нержавеющих сталей и сплавов

Аустенитные стали

Основным преимуществом сталей аустенитного класса являются их высокие служебные характеристики {прочность, пластичность, коррозионная стойкость в большинстве рабочих сред) и хорошая технологичность. Поэтому аустенитные кор роз ионностойкие стал и нашли широкое применение в качестве конструкционного материала в различных отраслях машиностроения.

Аустенитно-ферритные стали

Преимущество сталей этой группы-повышенный предел текучести по сравнению с аустенитными однофазными сталями, отсутствие склонности к росту зёрен при сохранении двухфазной структуры, меньшее содержание остродефицитного никеля и хорошая свариваемость. Аустенитно-ферритные стали находят широкое применение в различных отраслях современной техники, особенно в химическом машиностроении, судостроении, авиации.

Ферритные стали

Эти стали применяют для изготовления изделий, работающих в окислительных средах (например, в растворах азотной кислоты), для бытовых приборов, в пищевой, легкой промышленности и для теплообменного оборудования в энергомашиностроен и и и. Ферритные хромистые стали имеют высокую коррозионную стойкость в азотной кислоте, водных растворах аммиака, в аммиачной селитре, смеси азотной, фосфорной и фтористоводородной кислот, а также в других агрессивных средах.

Мартенситно-ферритные стали

Мартенситно-ферритные стали стали обладают хорошей коррозионной стойкостью в атмосферных условиях, в слабоагрессивных средах (в слабых растворах солей, кислот) и имеют высокие механические свойства. В основном их используют для изделий, работающих на износ, в качестве режущего инструмента, в частности, ножей, для упругих элементов и конструкций в пищевой и химической промышленности, находящихся в контакте со слабоагрессивными средами.

Сплавы на железоникелевой и никелевой основе

При изготовлении химической аппаратуры, особенно для работы в серной и соляной кислотах, необходимо применять сплавы с более высокой коррозионной стойкостью, чем аустенитные стали. Для этих целей используют сплавы на железоникелевой основе и сплавы на никель-молибдено вой основе, на хромо никеле вой основе и хромоникельмолибденовой основе.

Дуплексные и супер дуплексные стали

Коррозионностойкие стали, имеющие мелкозернистую смешанную микроструктуру феррита и аустенита, содержащие около 26 % Сг и 6,5 % Ni. Коррозионная стойкость нержавеющих дуплексных сталей — аналогична аустенитным нержавеющим сталям. Однако дуплексные нержавеющие стали обладают более высокой прочностью и пределом текучести при растяжении и лучше противостоят трещинообразованию от коррозии под напряжением, чем их аустенитные аналоги.

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-5

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-5-2

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-6

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-6-2

 

ГОСТ 9940-81

Трубы бесшовные горячедефорллированные из корровионностойкой стал

Марки стали

08Х17Т, 08X13,12X17,08Х20Н14С2,10Х17Н13М2Т, 10Х23Н18,08Х18Н10Т, 08Х17Н15МЗТ, 15Х25Т, 12Х18Н10Т, 08Х22Н6Т, 12Х18Н12Т, 08Х18Н12Т, 04Х18Н10, 08Х18Н10,12Х18Н9, 17Х18Н9,12X13,06ХН28ЛЛДТ, 03X18Н11

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-7-2

 

 

ГОСТ 9941-81

Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионностойкой стали

Марки стали

08Х17Т, 08X13,12X13,12X17,15Х25Т, 08X20H14C2,10Х17Н13М2Т, 10X23H18,08Х18Н10Т, 08Х17Н15МЗТ, 12X18H10T, 08X22H6T, 12X18H12T, 06ХН28МДТ, 04X18H10,08Х18Н10, 08Х21Н6М2Т, 03X18Н11

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-8-2

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-9

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-9-2

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-10

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-11

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-11-2

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-12

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-12-2

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-13

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-13-2

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-14

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-14-2

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-15

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-15-2

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-16

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-16-2

truby-5

truby-4

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-18

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-19

truby-7

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-20

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-20-2

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-21

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-21-2

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-22

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-22-2

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-23

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-24

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-24-2

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-25

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-25-2

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-26

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-26-2

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-27-2

truby-12

Технические требования

Прямые трубы для гибки:

ASTM/ASME A/SA 21В; ASTM В163; ASTM В 729; ASTM В 407; ASTM В 423; ASTM А 789

U-ОБРАЗНЫЕ ТРУБЫ:

  • ТЕМА RCB 2.31 Стандарты Ассоциации производителей трубных теплообменников (9-е издание).
  • ASTM А688 Стандартная спецификация для сварных труб из аустенитной коррозионностойкой стали для бойлеров.
  • ASTM В163 Стандартные технические требования для труб из никеля и никельсодержащих сплавов для теплообменников и конденсаторов.
  • Спецификации заказчиков.

truby-10

РАДИУС ГИБА: от 1,5 OD до 1250 мм.

При оформлении заказа с радиусом гиба R<1,5D необходимо дополнительное согласование точности геометрических параметров.

МАКСИМАЛЬНАЯ ДЛИНА ТРУБЫ (ПЕРЕД ГИБКОЙ): 25 ООО мм.

ДЛИНА ПРЯМОГО УЧАСТКА: мин. 1 м, макс. 10,5 м (для макс. R=1250 мм).

ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ: макс. давление при испытании 600 бар, выдержка в деминерализованной воде 10 сек. Продувка сжатым воздухом после гидроиспытания.

Термообработка:

Термообработка осуществляется методом электрического сопротивления на изогнутой части трубы и на прямыхучастках длиной 300мм путем нагрева трубы до требуемой температуры (см. таблицу ниже), а затем выдержке и быстром охлаждении трубы до температуры 370°С и ниже. Применяется продувка труб азотом перед началом и в процессе термообработки для защиты внутренней и наружной поверхности от окисления.

truby-11

Маркировка:

производится перед гибкой при помощи маркировочной машины по всей длине трубы (участок гиба после термообработки без маркировки).

Возможно нанесение маркировки после гибки на прямых участках U-образной трубы.

Упаковка:

в закрытых деревянных ящиках расчетных размеров для каждой длины труб, радиуса, диаметра, согласно требованиям заказа или в связках, обернутых в полиэтиленовую пленку, с пластиковыми разделительными зажимами на каждой трубе.

Транспортировка:

машина грузоподъемностью 20 тонн, длина машины 13,6 м, ширина 2,46 м.

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-30

truby-iz-nerzhaveyushhej-stali-30-2